Problemas en la etiología del autismo : un enfoque monista (Ciencia y Sociedad, 1991)
Los enfoques modernos del autismo giran en torno al estudio de la conjugación de variables biológicas y ambientales, planteando un reto a las ciencias biológicas y conductuales. Se presentan el modelo de la especifidad, el biológico y el neuroanatómico; sus logros y contradicciones; así como una crítica al modelo psicoanalítico.