Dos novelas didácticas de Jaime Colson (Ciencia y Sociedad, 1991)
Este textto de Giovanni Di Pietro abarca las dos novelas didacticas de Jaime Colson: El maestro del vale (Ciudad Trujillo: Montalvo, 1951) y Las dos aldeas (ivi, 1954), son novelas preocupadas por el desarrollo de la sociedad dominicana, es decir, didacticas, como el titulo lo sugiere.