Costureras y producción mercantil en la sociedad dominicana : los orígenes (Ciencia y Sociedad, 1991)
En este artículo se examinan lsa condiciones iniciales de la incorporación de la mujer en el mercado de trabajo de la costura en la República Dominicana. Se evalúan aspectos cuantitativos de sus presencia en el mundo del trabajo, así como los factores que incidieron en la expansión de este sector de trabajadoras. El aspecto más relevante de esta evaluación se refiere a la condición social del nuevo sector de mujeres obreras en la dinámica del capitalismo dominicano incipiente.