La psicología en la sociedad dominicana de hoy (Ciencia y Sociedad, 1990)
Este texto abarca la situacion general del pais, que ha impactado sensiblemente la calidad de vida de grandes grupos de la poblacion, afecta de forma significativa tanto la percepcion y sentimientos de estos frente a la reallidad, como las respuestas que dicha realidad demanda de los mismos. Por tanto, es necesario estudiar el mercado de trabajo del psicólogo, para conocer su situación actual; pero es necesario también, explorar el camino que ha seguido el pensamiento dominicano en psicología y cuales han sido sus características, para identificar las tendencias, aportes y limitaciones, e impulsar su desarrollo comprometido con las necesidades dominicanas de hoy.