De la democracia dominicana : notas en torno al despunte de un movimiento social (Ciencia y Sociedad, 1990)
Esta breve reflexión se propone desarrollar una aproximación al escenario social y político dominicano, asumiendo como punto de perspectiva la tensión y la conflictualidad que, en los últimos años, lo han atravesado de modo recurrente e inquietante. De este modo, los efectos de reordenamiento que el movimiento social tiende a producir en el sistema politico quedan parcialmente obstruidos. Sin embargo, sus acciones no podrian calificarse como ineficaces e irrelevantes.