La pasantía rural como experiencia de salud comunitaria (Ciencia y Sociedad, 1989)
Este texto muestra el diseño de una pasantía médica rural a mitad de la carrera, con los expresos objetivos de ser una experiencia curricular que propicia una mejor comprensión de la realidad nacional, contribuyendo a un compromiso solidario del estudiante con su pueblo.