Propuesta alternativa de la enseñanza de la lengua a nivel primario (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto describe el centro Poveda el cual nace para responder las necesidades de profesores y educadores populares, donde se muestra la necesidad de hacer que el maestro adquiera una consciencia crítica y guíe a los alumnos hacia un aprendizaje con una práctica en la escuela de valores de justicia, responsabilidad, igualdad, solidaridad y respeto.