La elaboración de un libro de texto de lengua española (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto analiza la elaboración de los libros de textos de Lengua Española, los cuales tienen que ser elaborados siguiendo fielmente los lineamientos trazados por los programas en cuanto se refiere a contenido y metodología, y a la hora de ser evaluados por los técnicos del departamento de currículum de la Secretaria de Estado de Educación, Bellas Artes y Cultos. El propósito de que en los libros de Lengua Española es que cada tema inicie con una lectura, es que el alumno aprenda a leer con intención, a interpretar códigos que contienen mensajes, a penetrar los significados de las palabras, a valorarlos y a incoporarlos a su experiencia.