Metodología de la enseñanza de la lengua materna en el nivel primario (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto analiza la vital importancia en la enseñanza del español como lengua materna en el nivel primario, ya que este nivel es la base de todo el aprendizajej sistemático del individuo. De la forma en que el alumno aprende en este nivel todos los aspectos básicos de la lengua, depende, en gran parte, el éxito o fracaso de su vida escolar. Por tanto esta enseñanza debe ser práctica y funcional, dejando de lado tantas teorías, la mayoría de las veces inútiles e inusuales en la vida diaria.