Mujer, medio ambiente y sociedad (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto analiza la situación específica de la mujer, la cual ha variado a través de la historia. No ha sido la misma en todos los regímenes socioecónomicos y políticos que han existido hasta el día de hoy. La mujer ha cambiado de estatus desde la horda de cazadores y de recolectores hasta las sociedades occidentales y socialistas contemporáneas.