Trayectoria del feminismo en la República Dominicana (Ciencia y Sociedad, 1988)
El texto a continuación presenta una pequeña reseña histórica de la trayectoria del feminismo en la República Dominicana, la cual trata de contribuir a este estudio de mayor profundida que se hace cada día más necesario. Por tanto podemos decir que el movimiento feminista dominicano, se presenta actualmente algo disperso y desentralizado, de modo que no se lleve a cabo, de una manera unificada, confrontaciones públicas ni se puede hablar de una influencia significativa del movimiento en la sociedad.