Bioretroalimentación : terapéutica para el aprendizaje de control de procesos psicofisiológicos (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto muestra la aparición de la Bioretroalimentación en los Estados Unidos durante la cumbre de la revolución social de los años 60. Dentro de las principales causas de su aparición podrían contarse los problemas asociados con el stress, los elevados costos de los servicios médicos y el crecimiento en las ineficiencias terapéuticas. Se le llama bioretroalimentación porque sus efectos descansan en producir información acerca de actividades biológicas.