Los razonamientos condicionales : un enfoque psicológico (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto analiza la transformación de la psicología. Un aspecto central de esta transformación ha sido el interés el cual es cada vez más creciente en el estudio de los procesos cognitivos complejos. Como reflejo de ese interés, en los ultimos 20 años ha habido un desarrollo verdaderamente impresionante de la investigación psicológica sobre las diferentes formas de razonamiento humano.