Espacios urbanos y conflictos sociales : el caso de la zona norte de Santo Domingo (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto analiza el Plan Indicativo de la Zona Norte de Santo Domingo en la República Dominicana, es un plan que se presenta con el objetivo de racionalizar el suelo de la ciudad y el problema que se plantea, es el espacio urbano. Es una racionalización que se orienta sobre todo a la descripción del problema vial de Santo Domingo; intenta ser una solución al problema vial pero también abarca todos los problemas que componen el uso del espacio urbano.