Política, constitución y reforma : avances y obstrucciones de la democratización dominicana (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto analiza a grandes rasgos las características de la sociedad dominicana frente al Dr. Balaguer en el año 1966. Describe como se verá en lo adelante una sociedad en crisis afectada por una profunda dislocación de las relaciones sociales y una proliferación de puntos de ructura y antagonismos de zonas bien sensibles del cuerpo social.