Apuntes para prevenir contra algunas implicaciones ¿chauvinistas? en las denuncias sobre 'penetración cultural' (Ciencia y Sociedad, 1985)
Este texto muestra el concepto de "penetración cultural" el cual es un término descriptivo, que no tiene más transcendencia que la de su utilidad para referirse a la industria cultural capitalista económica contemporánea, si no fuera por las concepciones dentro de las que generalmente se emplea.