Los estudios universitarios : extensión y profundidad (Ciencia y Sociedad, 1983)
Este artículo aborda el tema de los estudios universitarios y sus aspectos medulares: la extensión y la profundidad. Por extensión entenderemos la duración de unidades de tiempo necesarias para la obtención de un título o determinado grado universitario. Se entiende por profundidad el nivel de conocimiento y destreza que debe lograr un estudiante para ser considerado apto para recibir un título universitario. Este texto, pues, trata de responder a la cuestión de cuántas unidades de cuenta académicas se deben exigir para una carrera universitaria. Estas unidades de cuenta se han llamado comúnmente "crédito académico". Pero es indudable que estas unidades afectan la extensión y la profundidad de los estudios universitarios.