La educación afectiva: un modelo de intervención preventiva (Ciencia y Sociedad, 1983)
El objetivo de esta nota es mostrar un modelo de educación afectiva como una estrategia de prevención en el área del desarrollo humano. En la primera parte se define el concepto de educación afectiva, se identifican sus principales exponentes y se hace un recuento de algunas investigaciones en el área. La segunda parte de este texto aborda el modelo de educación, son sus características, áreas de aplicación y procedimientos de implementación. Al final, se presentan las conclusiones y recomendaciones pertinentes al área en el medio dominicano.