Análisis comparativo de profesionalistas, profesores y estudiantes mexicanos en cuanto a sus valores y sus implicaciones respecto al trabajo (Ciencia y Sociedad, 2014)
El presente artículo de investigación realiza una evaluación de 600 personas (estudiantes, profesores y profesionales) para identificar sus principales valores de acuerdo al instrumento desarrollado por Schwartz. Para lograr que el análisis sea confiable, se realizó un análisis de confiabilidad y validez. Los resultados indican que los valores prioritarios para estos grupos son la "auto-trascendencia" y el valor de "conservar". El proyecto aporta parámetros confiables sobre los valores de este instrumento en México.