Algunas reflexiones sobre el Estado y la educación superior no estatal. Asociación Dominicana de Rectores de Universidades-República Dominicana (Ciencia y Sociedad, 1982)
Esta breve nota reflexiona sobre el rol del Estado ante la educación superior no estatal. Se ha observado que el Estado precisa de disponer o facilitar la formación de recursos humanos cualificados para propiciar la producción de bienes y servicios y su posterior distribución equitativa entre todos los sectores que componen la sociedad. Esta preocupación la expresa la Asociación Dominicana de Rectores Universitarios (ADRU), pues ha observado que en la etapa de la vida cívica nacional en la que se ha fortalecido más la democracia y sus instituciones básicas, afloran planteamientos sobre la educación superior que no corresponden a la perspectiva histórica-objetiva.