Fortalezcamos UNICA (Ciencia y Sociedad, 1982)
Este texto recoge el discurso de Latorre en el marco de la primera reunión de la Asociación de Universidades del Caribe (Unica). Se subraya la idea de que UNICA existe por la voluntad creadora, la tenacidad y el liderazgo que le dio su fundador, Sir Philip Sherlock, que logró convencer a una docena de instituciones de que era una buena idea hacer una asociación de universidades en El Caribe y triunfó donde los esquemas económicos todavía no han podido.