Bases neuropsicológicas de las dificultades en el aprendizaje II: estado actual del conocimiento (Ciencia y Sociedad, 1982)
Este artículo aborda y analiza las base neuropsicológicas de las dificultades en el aprendizaje. Es la continuación de un artículo publicado en esta revista en el volumen anterior. Punto de partida: en un artículo publicado en el número anterior de esta revista se revisaron los antecedentes históricos de las bases neuropsicológicas de las dificultades en el aprendizaje. En este texto se describe el estado actual del conocimiento de la relación cerebro-conducta y las dificultades específicas en el aprendizaje. Conclusión: los problemas de aprendizaje no se deben a trastornos o déficits de percepción, sino a problemas de la lateralización cerebral y a ciertas perturbaciones del lenguaje.