Atención domiciliar : detección temprana de los síntomas de burn-out en familiares que cuidan a personas con VIH/SIDA (Ciencia y Sociedad, 2009)
Este estudio ha revelado que los cofactores que incrementan los niveles de burnout entre los familiares cuidadores de personas con SIDA son los siguientes : relación personal con el paciente, pobreza y poca certeza de que se tendrá comida, estigma experimentado por la familia, poco apoyo por parte de la familia y grupo de apoyo, salud mental de las cuidadoras. De igual forma, a partir de este estudio se concluye que los cofactores que disminuyen los niveles de burnout entre los familiares cuidadores de personas con SIDA, destacan los siguientes : religión, red de apoyo familiar, relación con el paciente, autoestima.