Contenido informativo de la colocación de un rating en la lista de vigilancia : el caso español (Ciencia y Sociedad, 2008)
Este estudio analiza la reacción del mercado español de acciones ante los anuncios de colocación de un rating en las listas de vigilancia de las tres principales agencias de rating, los resultados permiten afirmar que el mercado reacciona de forma negativa (positiva) cuando el rating es colocado en dichas listas con perspectiva negativa (con perspectiva positiva) . En cambio, el abandono de un rating de dichas listas no produce reacción en el mercado.