Género y desempleo en Santo Domingo - Alcántara, Elsa (Ciencia y Sociedad, 2008)
En este artículo por razones analíticas nos limitamos a la participación de la mujer en el mercado de trabajo, reconociendo que existen otros ámbitos no menos importantes como la participación en la educación y en la esfera política que deben alcanzarse para superar la subordinación de género existente en la sociedad. Se reconoce también que estas distintas esferas de participación están vinculadas estructuralmente mediante la cultura, y que la posición que puede alcanzarse en un ámbito está relacionada directamente con los otros.