Taller de semiótica literaria. Aproximaciones de análisis al cuento la mujer de Juan Bosch - CyS, Ciencia y Sociedad (Ciencia y Sociedad, 1980)
Se presenta a continuación una breve reseña del evento auspiciado por la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades del INTEC, en mayo de 1979. En esa fecha se realizó el Taller de Semiótica Literaria bajo la consigna: “Aproximaciones de Análisis al Cuento La Mujer, de Juan Bosch”. Con la organización del evento se buscaba contribuir a la transformación de lo que hasta hoy día se ha hecho en materia de análisis literario en República Dominicana. Dicho evento fue coordinado a nombre de INTEC por el Lie. Dámaso Bello y el Dr. Rafael Julián. Participaron además diversos especialistas en el área; entre otros, como Margarita Olmos de la Universidad de Nueva York, el Dr. Bruno Rosario Candelier, de la Universidad Católica Madre y Maestra, Lic. Pedro Ureña Rib, por la Universidad Autónoma de Santo Domingo.