Análisis de metodologías de trabajo colaborativos con los usuarios para el desarrollo de sistemas de información - Degiorgis, Liliana (Ciencia y Sociedad, 1997)
La participación de los usuarios dentro de los diseños de decisiones perfeccionan la calidad y los resultados dentro de las aplicaciones, mejoran los conocimientos básicos de los usuarios finales utilizados; dentro de los sistemas de información, los usuarios desarrollan habilidades para definir sus propios requerimientos de informaciones, comprometen a los usuarios a aceptar los resultados obtenidos de las aplicaciones. Estos cambios podrían implicar substancialmente el manejo de la calidad de decisiones hechas El material bibliográfico obtenido está basado en diversos artículos publicados por investigadores de las áreas de ciencias sociales, administración y ciencia de la computadora en revistas norteamericanas y europeas, sobre todo Holanda.