Segunda vuelta - CyS, Ciencia y Sociedad (Ciencia y Sociedad, 1996)
El Instituto Tecnológico de Santo Domingo, Participación Ciudadana y el Centro de Asesoría y Promoción Electoral (CAPEL) han propiciado la posibilidad de que hoy podamos profundizar un poco sobre la experiencia de la "Segunda Vuelta", la cual es una institución nueva, novedosa en el panorama político de Repítico de República Dominicana, al igual que el hecho de que será necesario ganar con el 50% más 1, por lo que se vuelve importante conocer sobre este proceso y las experiencias que se han tenido hasta el momento en torno al mismo En la medida en que sepamos en qué consiste y cuáles son sus dificultades seremos capaces de manejarnos mejor y evitar los inconvenientes y quedarnos con los beneficios. En este espacio tendremos como participantes al Dr. Daniel Alberto Sabsay, de Argentina, al Dr. Luis Camilo Osorio, de Colombia y al Dr. Enrico Boloria, de la Universidad de Miami, quienes a través de su práctica profesional, académica y de militancia política han participado en diferentes experiencias de "segunda vuelta" y que tratarán de transferirnos parte de esos conocimientos La segunda vuelta ha sido una de las demandas que muchos sectores de la sociedad dominicana han venido sosteniendo por mucho tiempo y que finalmente en la reforma constitucional de 1994 fue introducida y que ahora, por primera vez, vamos a ejecutar. De ahí la importancia del presente espacio y la discusión que en el mismo podamos sostener.