Migración, raza y etnia al interior de la periferia (O los haitianos en la República Dominicana) : evolución del proceso migratorio de los trabajadores haitianos a la República Dominicana - Dore Cabral, Carlos (Ciencia y Sociedad, 1995)
Este texto comprende el proceso migratorio de los trabajadores haitianos a la República Dominicana. Se expone que los haitianos fueron usados originalmente por la industria azucarera como una fuerza laboral especial, capaz de trabajar bajo condiciones inaceptables para la mayoría de los dominicanos.