Desarrollo de la química en la República Dominicana y transferencia de tecnología - Contreras Pérez, José Bernardino (Ciencia y Sociedad, 1993)
Este texto de José Contreras Pérez analiza la aparición de la química en la Republica Dominicana. Las primeras industrias químicas del país a parte de la azucarera, son las de hoy Sociedad Industrial Dominicana, fundada en el 1938, y la Fábrica Dominicana de Cemento, fundada en 1946.