El choque del descubrimiento - Moya Pons, Frank (Ciencia y Sociedad, 1992)
Este texto de Frank Moya Pons reflexiona los grandes rasgos de cómo comenzó aquello que los españoles del siglo XVI se ufanan de llamar "la conquista".