Influencia del tamaño de partícula adsorbente en la cinética de adsorción en carbón activado - Contreras Pérez, José Bernardino; Santos Ortiz, Rafael de los; Fernández, Ramón E.; Araujo, Andrés L. (Ciencia y Sociedad, 1992)
Experimentos cinéticos en baño fueron llevados a cabo para la piridina, P. Nitrofenol, Fenol y Anilina usando carbón activado tipo Dargo de diferentes tamaños de partícula. Una fuerte dependencia de los coeficientes de difusión medios Ds con respecto al tamaño de partícula fue observado. El P. Nitrofenol y el fenol tuvieron óptima rapidez a 1.70mm, mientras que la Piridina y el Fenol lo tuvieron para 2.00mm.