Primer Coloquio de Literatura sobre los Poetas Independientes del 40 - Bello, Dámaso (Ciencia y Sociedad, 1978)
Esta breve reseña surge del Primer Coloquio de Literatura sobre los Poetas Independientes del 40, celebrado en el Instituto Tecnológico de Santo Domingo (INTEC) durante los días 21 y 22 de septiembre de 1978. El encuentro reunió a varios centenares de personas pertenecientes a diferentes sectores del quehacer intelectual dominicano: poetas, lingüistas, sociólogos, historiadores, críticos, entre otros estudiosos.