El rol de la universidad en una nueva estrategia de desarrollo económico - Cuello C., Federico Alberto (Ciencia y Sociedad, 1991)
Este texto abarca el rol de las universidades dominicanas en la creacion de conocimiento, siendo preocupante la fuga de cerebros hacia el sector privado o hacia el exterior. Por tanto el reinicio del crecimiento economico en la Republica Dominicana requiere de un nuevo tipo de universidad.