Sugerencia para una propuesta metodológica de la enseñanza de la lengua a través de las funciones discursivas - Almonte, Francia; Sánchez, Lourdes (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto evalúa la metodología de la enseñanza de la lengua que está fundamentada en las siguientes premisas: toda enseñanza de la lengua debe estar fundamentada en su uso; existe una relación directa entre los procesos discursivos en su actualización real y las estructuras e ideologías; toda enseñanza de la lengua debe establecer la necesaria relación que existe entre lengua y cultura.