Conocimiento del léxico básico - González, Antonio (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto evalúa el estudio realizado sobre una muestra del 3% de la población estudiantil de último año de educación media en Santo Domingo, Distrito Nacional, el cuál arroja datos importantes que justifican la realización de una investigación más amplia en el conocimiento del léxico básico. Estos datos serviran de base para la formulación, descripción y comprobación de la hipótesis.