Declaración de 1940 sobre la libertad académica y el contrato permanente: American Association of University Professors - CyS, Ciencia y Sociedad (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto promueve la declaración de la comprensión y el apoyo del público hacia la libertad académica y el contrato permanente, para lograr un acuerdo sobre los procedimientos necesarios para afianzarlos en los colegios y universidades.