Algunos obstáculos socioeducativos y culturales para la continuidad de una política democrática de la educación de adultos en Costa Rica - Pinto Contreras, Rolando (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto muestra una interpretación de la situación actual en que se encuentra el desarrollo democrático de la educación de adultos en Costa Rica. En términos generales, la institución educativa y programática de la oferta oficial de educación, destinada a los sectores sociales adultos, busca atenderlos desde una persepctiva de compensar y complementar su formación escolar, garantizando con ello un cierto perfil de necesidades educativas que determina la Constitución Política del Estado y de la Ley de Educación vigente, para todos sus ciudadanos.