Los condicionamientos económicos, sociales y políticos de las decisiones del Estado en el campo de la alfabetización de adultos en Brasil - García, Pedro (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto muestra plasmar, de forma sintética, durante estos veinte y pocos años, tres momentos de la relación del Estado brasileño con la cuestión de la alfabetización de adultos.