Formas de reproducción de la FT azucarera : caso del ingenio Barahona - Sabbagh, Ivette; Tavárez, Dinorah (Ciencia y Sociedad, 1986)
Este texto analiza como funciona la reproducción social de la fuerza de trabajo asalariada del Ingenio Barahona y cuáles son las modalidades concretas de esa reproducción. Donde podemos concluir que mientras la reproducción de los miembros de la familia de los trabajadores del sector agrícola se realiza basicamente en el sector capitalista agrario.