El debate actual sobre la reforma agraria (notas para una propuesta de estudio) - Dore Cabral, Carlos (Ciencia y Sociedad, 1986)
Este texto analiza los distintos criterios de la Reforma Agraria, donde nos limitaremos al tratamiento de los programas gubernamentales de reformas agrarias y dentro de estos a los que tienen lugar a partir de la Alianza para el Progreso y sólo en los países de América Latina en que nunca se han producido revoluciones agragias.