Problemas y alternativas en la enseñanza de la biología en República Dominicana - Inchaustegui, Sixto J (Ciencia y Sociedad, 1986)
Este texto evalúa la enseñanza a estudiantes procedentes de colegios y liceos diversos del país, donde se refleja en su gran mayoría que estos estudiantes nunca han recibido ninguna enseñanza biológica. Por tanto es necesario producir y adaptar el material adecuado para la enseñanza de la biología en nuestro país. Es de primordial importancia la producción de prácticas especialmente diseñadas para nuestra realidad.