Las ciencias biológicas y el desarrollo científico y tecnológico de la República Dominicana - Bodden P, Rolando (Ciencia y Sociedad, 1986)
Este texto analiza el papel de la política científica y tecnológica, y dentro de ese contexto consiste en establecer principios y métodos junto con la disposiciónes ejecutivas y legislativas necesarias para estimular, movilizar y organizar el potencial científico de un país con el fin de llevar a cabo el plan y/o la estrategia nacional.