Primer hallazgo del syngamus laryngeus en República Dominicana - Ronzino Santil, María; Campos Penn, Rafael; Frias, Wilman Evangelista (Ciencia y Sociedad, 1986)
Este texto muestra los miembros del género Syngamus, son nemátodos que generalmente se encuentran en vías respiratorias en ciertos rumiantes especialmente en bovinos, caprinos, ovinos y aves de corral, tales como: pollos, pavos y faisanes.