Experiencias en el proceso enseñanza-aprendizaje de la biología en nuestro país - Valdez Ramírez, Manuel de Jesús (Ciencia y Sociedad, 1986)
Este texto muestra el proceso enseñanza-aprendizaje en nuestro país en biología, siendo este más efectivo si somos capaces de disponer de ideas e inquietudes que integren al estudiante al quehacer directo de la biología. Por tanto el proceso de enseñanza-aprendizaje de la biología requiere de la idea viva de los docentes que dinamicen y hagan de la biología lo que ella significa: Vida.