Clases sociales y políticas agrarias en la República Dominicana de hoy (notas para la discusión) - Dore Cabral, Carlos (Ciencia y Sociedad, 1984)
Esta nota muestra cómo se han desarrollado las clases sociales y las políticas agrarias en la Republica Dominicana de la década del ochenta. Los estudios específicos sobre las políticas agrarias instrumentadas en el país a partir de 1968 aseguran que en ellas predominan estrategias de carácter “campesinista”. Sin embargo, lo cierto es que deben desarrollarse la crítica y las reflexione sobre las perspectivas de aquellas acciones que deben llevar a cabo las clases y sectores sociales dominados que fortalezcan una verdadera política agraria.