Un escritor en busca de sí mismo - Díaz Grullón, Virgilio (Ciencia y Sociedad, 1983)
Esta nota recoge el testimonio del cuentista dominicano Virgilio Díaz Grullón y cómo descubrió su vocación por la narrativa y el mundo de la literatura. Narra de igual modo sus inicios, las inquietudes, los momentos de esterilidad, los libros leídos y las incertidumbres del escritor cuando se decide a publicar su primer texto.