El bienestar social y la administración pública profesional - Polanco Flores, Dinorah; Sang Ben, Miguel (Ciencia y Sociedad, 1983)
Este artículo responde a varias preguntas importantes: ¿Existe el bienestar social? ¿Qué es el Bienestar Social? Estas preguntas, a pesar del carácter cotidiano de su significado, están, digamos, en la base de una nueva disciplina en las Ciencias Social. En un campo de la Teoría Económica del Bienestar aplicada a un área tan diferente de los bienes y servicios de mercado, ha resultado en la especialidad conocida como Análisis de la Política Pública. Conceptualizar y abordar el Bienestar Social es recoger una antiquísima tradición filosófica, que es anterior a la existencia del moderno concepto Estado-Nación.