Diagnóstico y referimientos de casos con necesidades especiales enviados a un Departamento de Orientación - Sahdalá, María Consuelo (Ciencia y Sociedad, 1982)
Este artículo pretende analizar la esencia del diagnóstico y referimiento de casos con necesidades especiales enviados a un departamento de orientación de niños con problemas de aprendizaje. El término "personas con necesidades especiales" agrupa a diferentes tipos de personas con distinto grado de problemática. Con frecuencia, el término utilizado para designar estos grupos ha sido el de "excepcional”, "desviado" o "atípico". Estos términos tienen un matiz negativo o son poco operacionales en su uso. Por lo que el término más adecuado es “personas con necesidades especiales”.