(untitled) (Ciencia y Sociedad, 2005)
Este texto muestra la necesidad de las autoridades españolas de fomentar el cultivo del algodón en su nueva posesión colonial del Caribe Hispano. Tanto en la Real Orden del Ministerio de Ultramar de febrero de 1862, como en las instrucciones Reservadas para el Gobierno de Santo Domingo dadas a Felipe Rivero el 19 de junio de 1862, se reitera de manera sistemática la imperiosa necesidad de producir algodón.